フランソアこだわりの"自家焙煎くるみ"

香ばしさの秘密は、フランソアの「自家焙煎くるみ」。
カリフォルニア産のくるみを、丁寧に自社で焙煎しています。
自社の工場でくるみを焙煎しており、 焙煎後3日以内に使用することができるので、商品にしたときも、香ばしい風味が楽めます。

※一部、対象でない商品がございます。

"自家焙煎くるみ"ができるまで

カリフォルニア産"くるみ"について

フランソアで使用しているくるみは、カリフォルニア産。
カリフォルニアは、太陽がふりそそぐ温暖な気候、くるみを育む肥沃な大地、豊かな水資源がそろった、理想的な栽培条件を持つ地域です。

※情報・画像提供:カリフォルニアくるみ協会様

くるみの歴史

くるみは紀元前7,000年から人類が食用にしていた最古の木の実で、その効能も重用されていたとされます。
日本国内でも、縄文時代から常食されていたことがわかっています。
くるみは古くから、身近な食材であり、豊富な栄養源というだけでなく、おいしさでも親しまれていました。

※情報・画像提供:カリフォルニアくるみ協会様

くるみの栄養価

くるみは、オメガ3脂肪酸、抗酸化物質(ポリフェノール、メラトニン)が豊富に詰まっているほか、ビタミン、ミネラル、タンパク質や食物繊維など、体に良い成分や栄養素が含まれています。

くるみのオメガ3脂肪酸

くるみは、オメガ3脂肪酸がナッツ類で最も多く含まれています。 オメガ3脂肪酸には、 悪玉コレステロール値や中性脂肪を下げたり、血管を柔軟に保つ効果があり、さまざまな健康効果と美容応援効果があることがわかっています。

※情報提供:カリフォルニアくるみ協会様