francois corporation logo
MENU

「もっとおいしく、もっと身近に。スーパーからスイーツ革命」
スイーツ・スイーツの生地は、洋菓子専用に開発された特製オーブン
「バッケン リムジンオーブン」で丁寧に焼き上げています。
上質な「ふわふわ」「なめらかな」くちどけをお届けします。

瀬戸内産レモンピール入りソースとレモンホイップを、しっとりした生地で巻いたロ...

とろける瀬戸内レモン生ロール

九州産クリームチーズと九州産サワークリームを使用したなめらかでコクのあるベイ...

九州サマーチーズケーキ

瀬戸内産レモンのソース入りクリームに北海道クリームチーズ使用のムースを重ね、...

瀬戸内レモン&チーズパフェ

自家製いちごソースをサンドしたいちごのショートケーキです

窯の極みいちごケーキ2個

渋皮和栗ペースト入りのあんを使用し、栗甘露煮をトッピングしたモンブランです

窯の極みモンブランケーキ2個

ほろ苦いコーヒーシロップが染みこんだスポンジ生地に北海道産クリームチーズを使...

窯の極みティラミスケーキ2個

ラムレーズン入りのチーズクリームにホイップクリームを絞り、さくさくのクランブ...

本格チーズケーキパフェ

コーヒークリームにコーヒーシロップを染みこませたココアスポンジ生地をのせ、チ...

コーヒー香るティラミス

蒸し焼きした自家製プリンの上に、渋皮和栗ペースト入りあんのクリームを絞りました

和栗のモンブランプリン

カスタード風味の自家製クリームをたっぷり使用したシュークリームです

5個入りシュー

カスタード風味の自家製クリームを詰めたシュークリーム3個入りです。

とろーりシュークリーム3個入

香ばしいシュー皮に、ホイップクリームをブレンドしたなめらかなカスタードクリー...

たまごの本格カスタードシュー

カスタード風味の自家製クリームと阿蘇小国ジャージー牛乳入りホイップクリームの...

ダブルクリームシュー

湯だね製法でしっとりと焼き上げたバター風味のケーキ

しっとりくちどけケーキ

しっとり食感のココアスポンジ生地で、くちどけのよい阿蘇ジャージー牛乳入りのチ...

とろけるチョコ生ロール

しっとり食感のスポンジ生地で、くちどけのよい阿蘇ジャージー牛乳入りのホイップ...

とろける生ロール

コクのある阿蘇ジャージー牛乳入りホイップ&とろーり自家製クリームのダブルのお...

阿蘇ダブルクリームシュー3個入

阿蘇ジャージー牛乳入りホイップ&自家製チョコクリームのダブルのおいしさ

阿蘇ダブルチョコシュー3個入

ココアスポンジ生地に阿蘇ジャージー牛乳入りのチョコホイップとベルギー産チョコ...

窯の極みチョコケーキ2個

北海道産クリームチーズを使用したスフレケーキです

窯の極みチーズスフレ2個

「白バラコーヒー」と大山乳業農協の生クリームを使用した濃厚でなめらかなプリン...

白バラコーヒー牛乳プリン

「白バラ牛乳」と大山乳業農協の生クリームを使用した濃厚でなめらかなプリンに、...

白バラ牛乳プリン

湯だね製法でしっとりと焼き上げた風味豊かないちごケーキ(あまおう苺ジャム使用...

しっとりくちどけあまおう苺ケーキ

宇治抹茶を使用したロールケーキの上に、宇治抹茶あんと蜜漬け小豆をトッピングし...

窯の極み宇治抹茶モンブラン2個

コーヒームースとバニラ風味ムース、コーヒーゼリーを重ね、バニラ風味ホイップと...

バニラ&コーヒーゼリーパフェ

湯だね製法でしっとりと焼き上げた瀬戸内レモンケーキ(レモン入りソース使用生地)

しっとりくちどけ瀬戸内レモンケーキ

2種のメロンムースとメロン風味スポンジを重ね、ホイップと角切りメロン入りソー...

メロン&ホイップパフェ